Bildergalerie
2013 - Projekt "Jung und Alt" - Kochen mit Schülern
Der KDFB verbindet alle Generationen.
Mit den Kindern der Volksschule St. Peter, begleitet von ihrer Lehrerin Frau Hanna Weiser, wurden kulinarische Schmankerl der Heimat gekocht. Begeistert lernten die Kinder von den Profis des KDFB, wie man aus einheimischen Produkten, wie Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Äpfeln schnell ein schmackhaftes, gesundes Menü zubereiten kann. Frau Maria Saller, als ehemalige Kreisbäuerin, und Frau Elfriede Dischner, als ehemalige Volksschullehrerin, beantworteten geduldig die vielen Fragen der Schulkinder und erzählten aus früheren Zeiten. "Das Leben von früher war einfach, jedoch nicht leicht," so erzählten die Beiden, "aber dafür auch sehr schön."
Am Ende dieses Projekttages belohnten sich die jungen Köche mit ihrem herrlichen Menü: Kartoffelsuppe, Maultaschen, Fingernudeln und Apfelkompott.
Allen Kinder hat es geschmeckt und waren begeistert von diesem Tag.